[测试文章]美国沙漠研究所Darko Koračin教授访问广州热带所
应海洋气象团队的邀请,美国沙漠研究所(Desert Research Institute, DRI)的研究教授 Darko Koračin (现同时任职于克罗地亚的斯普利特大学(University of Split, Croatia))于2014年11月3到11月14日访问了中国气象局广州热带海洋气象研究所(以下简称广州热带所)。

应海洋气象团队的邀请,美国沙漠研究所(Desert Research Institute, DRI)的研究教授 Darko Koračin (现同时任职于克罗地亚的斯普利特大学(University of Split, Croatia))于2014年11月3到11月14日访问了中国气象局广州热带海洋气象研究所(以下简称广州热带所)。Darko Koračin教授主要从事海雾和数值模拟方面的研究工作。11月4日上午,在广州热带所17楼报告厅,他作了题为“Modeling and forecasting coastal air sea interaction”的报告,主要内容包括海岸带的海洋—大气相互作用、风应力的观测与参数化方法、用海气耦合模式改进海岸带大气边界层要素的模拟,等等。Darko Koračin教授本次还应邀去了中国科学院南海海洋研究所和国家海洋局南海分局作报告并开展了学术交流。

                                                                                     (撰稿:黄辉军、黄健、刘春霞、毕雪岩)

  • 作者:
  • 编辑:
  • 来源:
  • 时间:2017年5月22日
  • 点击率:415

发表评论

欢迎您留下对本文的看法。

只有本站的注册用户,在登录之后才可以发表评论。