[测试文章]茂名博贺海洋气象科学试验基地通过专家评估鉴定
2015年11月16日,广东省气象局在广州组织召开了茂名博贺海洋气象科学试验基地评估鉴定会,专家组由中国科学院大气物理研究所曾庆存院士、高志球研究员、中国科学院南海海洋研究所王东晓研究员、中国海洋大学管长龙教授、国家卫星海洋应用中心宋清涛研究员、国家卫星气象中心郭强研究员和广东省气象局梁建茵副局长、曾琮处长组成。

20151116日,广东省气象局在广州组织召开了茂名博贺海洋气象科学试验基地评估鉴定会,专家组由中国科学院大气物理研究所曾庆存院士、高志球研究员、中国科学院南海海洋研究所王东晓研究员、中国海洋大学管长龙教授、国家卫星海洋应用中心宋清涛研究员、国家卫星气象中心郭强研究员和广东省气象局梁建茵副局长、曾琮处长组成。

中国气象局广州热带海洋气象研究所海洋气象团队向专家组汇报了博贺海洋气象科学实验基地的情况。专家组经过严格的质询和讨论一致认为,博贺海洋气象科学试验基地建立了我国首个海洋气象综合观测体系,观测能力达到国际先进水平,通过其获取的综合观测数据,填补了我国海洋气象观测的空白,对海洋气象科研和业务及相关学科的发展起到重要支撑作用。

各位专家充分肯定了试验基地在基础建设和观测能力方面有非常良好的发展,在科研成果和业务应用等方面取得了优异的成果,对基地未来发展前景充满信心;同时,专家们还针对资料应用和对外合作、观测项目增加和完善、海洋环境中野外观测技术突破、资料质量控制和融合、研究成果在数值模式中的应用以及基地未来可持续发展等方面提出了建设性意见。

热带所毕雪岩

  • 作者:管理员
  • 编辑:管理员
  • 来源:www.itmm.gov.cn
  • 时间:2017年3月3日
  • 点击率:192

发表评论

欢迎您留下对本文的看法。

只有本站的注册用户,在登录之后才可以发表评论。